糠漬けが好きです!
浅漬けが特に好きで、これさえあればご飯を結構食べられます!!
ただこれ以上は太れないので、
ご飯の量は控えめですがね。
先日、スーパーに行ったら、
簡易糠床が売られていましてね。
おもわず購入!!
ポリ製のジッパーが付いたもので、
冷蔵庫でつけた野菜を保管して、
時間がくれば食べるというもの。
桶でつけるよりは、簡易でしょ?
で、早速きゅうりとナスを漬けてみました。
きゅうりは12時間後に取り出してみたら、
浅漬けの出来上がり。
ほんのりしょっぱくて美味しい!!
ナスは20時間漬けてみました。
ナスはナスで美味しい!!
しばらくは漬物ライフを楽しめそうです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿