2011年6月27日月曜日

梅雨?

大阪は梅雨の晴れ間が続いていて、暑い暑い!
エアコンはお客様がいないときはつけないようにしているが
ただ座っているだけで、汗がだらだら~
飯を食べようものなら、汗まみれ^^;

こんな暑いときは、さっぱりピリ辛のものが食べたくなるもので
蒸し鶏の香味たれ和えを作ってみました
簡単なのに美味しい!
もやしと一緒に食べるとさらにさっぱり!
これは夏の定番に出来そう^^

あと、ひじきを炊いたんですが
今回はレンコン、にんじん、マメ、油揚げをいれてみたら
かなりいい!!
小さいおかずというよりは、たっぷりおかずに分類できるぐらいの腹持ちがいい!

普段、夏ばてはしないんですが
しっかり栄養を摂りながら、美味しいものを作っていこうと思っています♪

0 件のコメント: