昨夜は友人と晩飯を食べに行きました。
何が食べたいです?と聞くと。
美味しい肉か魚かなと。
天満で考えられる、肉か魚を扱う店をそれぞれ覗いてみる。
で、決めたのは熟成肉のお店。
前から熟成肉は気になっていたのですが。
食べるのは初めて。
友人も初めてなので、
食べ比べをすることに。
脂の多いところ、赤身、その中間ぐらいの3種類。
サラダを頼んで、久しぶりだったので近況を話しながら肉を待つ。
最初は赤身。
塩、胡椒でしか味付けしてないはずなのに、
旨味がある。
ソースや薬味はあるものの、肉の味が美味しすぎて、
それをつけるのがもったいない、、、。
次は脂が多い部位。
特上カルビになる部位らしいのですが。
口に入れた途端、脂と旨味がふわーと、、、
しかも食感がふわふわ。
うんまーい。
最後は中間ぐらいのもの。
最初に獣くさい匂いが。
臭いじゃなくて匂いですよ。
いいくさみが堪らん。
食感も中間。
どれこれも口にずっといれておきたい。
ずっとハミハミしていたい。
なくなるのが惜しい。
なくなったときの残念感とともに後味の余韻。
ほんとに美味しくて楽しくて。
熟成肉ラブになりました。
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