フライパンを買ってから料理が楽しい。
レンジだけでは出せない味があるんですよね。
またもや、ネットで見つけたレシピ。
これが、めちゃくちゃうまいのです。
カツオの漬け丼
カツオの切り身100gに対しての分量みたいです。
醤油 大さじ4
みりん 大さじ3
にんにくすりおろし ひとかけ
生姜すりおろし 少量
この漬けタレに5時間漬け込むだけ。
にんにくと生姜はチューブで代用しました。
カツオがなかったのでブリで代用。
5時間しっかり漬け込んで、ごはんに乗せて丼に。
簡単なのにめちゃくちゃうまい!
大葉を刻んだものをばらまいて頂きました。
ほんとにお勧めです( ´ ▽ ` )ノ
http://lomilomihawaiian.jp/
http://lomilomihawaiian.wix.com/lomilomihawaiian
0 件のコメント:
コメントを投稿