2015年11月13日金曜日

食材

昨日は定休日。
昼から相方の家へ。

昼飯はソーメンチャンプルを作りたかったので、
天神橋筋商店街にある沖縄物産へ。

島胡椒、コーレーグース、
あと久しぶりに豆腐よう。

ここに売っている豆腐ようはマリンフーズが作っているもので、
この豆腐ようが一番好き。

で、相方の家に着いて早速料理開始。
ソーメンを5輪ゆがいて水切り。

肉、野菜を炒めて、ソーメンを投入。
5輪は多かったかな、、、。

味は薄いけれど、うん、こんなものかな?
もうちょっと研究が必要かもしれませんね。

PCサイト
http://lomilomihawaiian.jp/

スマホサイト
http://lomilomihawaiian.wix.com/lomilomihawaiian

0 件のコメント: