たまに、土鍋でご飯を炊きたくなります。
いつもはレンジで炊くのですがね。
お米が全然違う。
モチモチが半端ないんです。
こりゃうまい!
少しだけの手間でこんだけ変わるなら、
毎日してもいいのですが、
この一手間が面倒なのです(^_^;)
二合なら2カップの水。
30分は浸けておいたおいた方がいいかもです。
土鍋を火にかけ、沸騰したら弱火で5分。
火を止め、15分蒸らしたら出来上がり!
いろんなやり方があるみたいですが、
このレシピで作っています。
ほんとに美味しいですよ( ´ ▽ ` )ノ
PCサイト
http://lomilomihawaiian.jp/
スマホサイト
http://lomilomihawaiian.wix.com/lomilomihawaiian
0 件のコメント:
コメントを投稿